Job title: Research & Development Food / Chef
Company: PT Luceli Pangan Indonesia
Job description: Persyaratan
- Umur maksimal 35 tahun
- Pendidikan minimal D3/S1 jurusan Culinary / Food Technology
- Pengalaman minimal 3 tahun sebagai R&D di perusahaan makanan dan mempunyai back ground chef
- Dapat memasak berbagai jenis menu makanan dengan baik, enak dan higienis
- Memiliki pengetahuan tentang food safety
- Terbiasa bekerja di bawah tekanan
- Kreatif, proaktif, dan inovatif serta berorientasi pada target dan market
- Memiliki kemampuan analisa yang baik, memiliki pemahaman tentang perencanaan proses produksi makanan
- Memiliki pemahaman tetang proses trial dan costing produk
- Memiliki pemahaman tentang formulasi, validasi, dan uji stabilitas produk
- Bersedia mengembangkan resep baru baik di Resto maupun di Divisi lain yang berada dibawah 1 management Perusahaan
- Jujur, bertanggung jawab, dan disiplin
- Tidak memiliki alergi terhadap bahan makanan dan minuman
Ketentuan Lamaran:
- Wajib meng-upload data di resume seperti F0T0 terbaru ( tanpa editan ) Ijasah , Jurusan akademis. Bagi pelamar yang tidak meng-upload data-data di resume akan langsung di eleminasi / di delete
- Wajib mencantumkan nama akun YANG ASLI yang anda miliki di : Facebook, Instagram , TikTok & Twitter pada Resume
- Mampu bekerja dibawah tekanan, siap dengan target pekerjaan, dan bersedia membantu team
- Bersedia bekerja di hari libur dan shifting
- Memahami protokol kesehatan Covid-19 dengan baik, sudah vaksin covid-19 (sampai vaksin booster, jika belum, bersedia untuk vaksin booster jika diterima), dan dalam kondisi sehat (negatif covid-19).
- Apabila sudah diterima (Lolos seleksi) wajib memberikan CV lengkap, SKCK yang masih berlaku, keterangan vaksin covid-19 dari pedulilindungi.id, serta surat negatif covid 19 (Antigen-Test) dari instansi resmi yang berlaku 3×24 jam sebelum masuk bekerja dan wajib mengikuti / follow sosmed perusahaan (Facebook, Instagram, TikTok, Twitter)
- Lebih diutamakan yang berdomisili di sekitar area kerja Tegal , apabila berasal dari luar kota akan disediakan tempat tinggal.
- Alamat kantor : CV Shinta Rama, Jl. Raya Tegal – Pemalang KM. 11 No. 69 Desa. Sidaharja Kec. Suradadi, Kab. Tegal – Jawa Tengah 52182.
Tanggung Jawab * Sebagai Research & development untuk menciptakan resep / produk makanan baru, dan pengembangan terhadap resep / produk yang sudah ada
- Melakukan riset penggunaan bahan baku dan subtitusi bahan baku, serta menganalisa pesaing dan tren pasar untuk mengidentifikasi peluang
- Melakukan evaluasi terhadap hasil uji coba dan mengembangkannya hingga tercapai hasil akhir (resep) yang diharapkan
- Membuatkan estimasi keperluan bahan makanan dan biaya pembuatan resep / produk yang diciptakan
- Membuat SOP menu / produk yang diciptakan
- Melakukan evaluasi terhadap produk yang akan dan sudah dipasarkan
- Melakukan administrasi dan dokumentasi dari skala riset sampai skala produksi
- Menetapkan tujuan dan prioritas produk dengan berkolaborasi dengan Marketing dan Operasional
- Bekerja sama dengan departemen terkait yang berhubungan
- Menjadi mentor/men-training team kitchen untuk bisa memasak menu baru yang telah diciptakan maupun menu yang sudah ada sesuai dengan standar resep Perusahaan, serta mengawasi kinerja team secara keseluruhan
- Menetapkan standarisasi bahan yang digunakan untuk menjamin kualitas dan rasa makanan
- Mengawasi team kitchen dalam penggunaan mesin dan fasilitas lainnya secara tepat dan efisien
- Menjaga ketepatan resep/konsistensi dengan resep standar yang telah ditetapkan
- Memastikan ketepatan jumlah pengorderan bahan baku, serta standar penerimaan kualitas bahan baku
- Bertanggung jawab dalam mengendalikan waste di seluruh section Kitchen.
- Melakukan stock control terkait bahan baku untuk memastikan item yang over maupun kosong dan melakukan upselling.
- Memastikan konsistensi pelaksanaan Personal Hygiene di seluruh section Kitchen dalam supervisi Store Manager.
- Menjadi mentor/training dalam pelaksanaan Kitchen Hygiene di seluruh section yang menjadi tanggung jawabnya.
Tentang Perusahaan
PT LUCELI PANGAN INDONESIA adalah perusahaan yang bergerak di bidang Beras Organik & Tepung Beras dengan merk HOTEL .
Pabrik penyosohan beras kami didirikan pada tahun 1973 oleh bapak Andrianto dan ibu Mutiah dengan nama CV. Shinta Rama . Pada awal pendirian , pabrik kami hanya memproduksi beras IR 64 akan tetapi dengan seiring berjalannya waktu dan mengikuti perkembangan jaman maka pada tahun 2011 kami mulai memproduksi beras dan makanan sehat dengan diawali Beras putih indeks glikemik rendah / Low GI yang diperuntukan kepada penderita DIABETES dan obesitas serta sudah diuji coba di Lab IPB dan mendapatkan sertifikat LOW GI 51.99.
Dimana produk kami adalah product yang pertama di Indonesia yang mendapatkan sertifikat tersebut , tidak hanya berhenti di sana , pada tahun tahun selanjutnya kami terus mengembangkan produk kami sehingga total product kami mencapai 23 product yang di dukung oleh Pemerintah daerah Jawa Tengah dan product kami juga terpilih sebagai product unggulan Jawa tengah . Product Beras HOTEL dan Tepung HOTEL sudah di pasarkan secara nasional melalui chain retail seperti : seperti : HERO, Gelael, Lion Superindo, LOTTEMART, FOOD Hall, Ranch – Farmers Market, Aeon, Grand Lucky serta supermarket lokal di Jakarta, Jawa, Sumatera dan Indonesia Timur.
Expected salary:
Location: Tegal, Jawa Tengah
Job date: Tue, 14 Feb 2023 23:20:46 GMT